2014年11月11日火曜日

具にこだわりが見えます「麺匠 桂邸」


【総評】
前は違うお店だったと思うのですが知らない間に変わっていました。
お店自体はそんなに広くはありませんがきれいだと思います。
ラーメンは具の種類も多くて味もいいです。
丁寧な仕事をしていると感じられました。
オススメしたいお店です。

【商品と評価】
鶏白湯らーめん《あっさり》(650円)
★★★★☆
具はチャーシュー(もも・むね)・青ネギ・白ネギ・穂先メンマ・つくねの構成になります。
スープはあっさりってことですが私には少し油が多いように感じられました。
スープは味もよくて香味油とのマッチもいいと思います。
チャーシューは2種類あったりつくねが入っていたりと手間がかかっているのがよくわかります。
チャーシューはモモの方が好みです。
麺は中太で固さのオーダーは可能となっています。
白湯ってことですが塩白湯に近そうです。

小ライス(100円)
★★★☆☆
固さは丁度いいです。

【訪問理由】
・たまたま見つけた
【訪問時間】
・平日の19:30ぐらい
【お客】
・8割ぐらい
【席の構成】
・テーブル席
・カウンター席
【待ち時間】
・5分ぐらい

【良い】
・味
【悪い】
・特になし
【行きやすさ】
★★★★☆
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅から歩いて5分ぐらいです
【備考】
・食券方式











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